Как выбрать

Топ-15 рецептов для аэрогриля Грандшеф от RETASTE

2025-04-17 10:04
Готовить вкусно, быстро и без лишнего масла — легко, если есть аэрогриль Грандшеф от RETASTE. Мы собрали для вас топ лучших рецептов, которые подходят для приготовления в этом универсальном помощнике.

Гнезда из фарша

В чашу блендера помещают нарезанный лук, чеснок, красный перец и зелень, взбивают до однородности и добавляют в фарш. Туда же кладут яйцо, соль и специи, перемешивают. На пергаменте формируют круглые лепёшки из фарша и делают в центре углубления – гнёзда. Внутрь кладут кольцо помидора, немного плавленого сыра и кубики перца, сверху посыпают тёртым сыром и зеленью. Запекают при 180°C до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец;
  • половина пучка зелени;
  • 1 яйцо;
  • помидор;
  • плавленый сыр;
  • твёрдый сыр;
  • соль, специи по вкусу.

Время готовки: 35 минут.

Утка гриль с персиками

Соус готовят из костного бульона, вина, вишни, мёда и специй, уваренного с добавлением сливочного масла. Грудку зачищают, натирают специями, нанизывают на шпажки и обжаривают в аэрогриле. Персики нарезают, смазывают мёдом и запекают рядом. Подают слайсами с ягодами, персиками, соусом и микрозеленью.

Ингредиенты:

  • утиная грудка;
  • костный бульон;
  • красное вино;
  • вишня;
  • мёд;
  • сахар, специи;
  • сливочное масло;
  • персик;
  • голубика;
  • ежевика;
  • масло для смазки;
  • микрозелень или съедобные цветы.

Время готовки: 40–45 минут

Белковый десерт с клубникой

Яичные белки взбивают до мягких пиков. Клубнику с сиропом выкладывают в форму. Сверху аккуратно распределяют белок и запекают в аэрогриле до золотистой корочки. Подают, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • белки яиц;
  • клубника;
  • сироп или топпинг по вкусу;
  • сахарная пудра (для украшения).

Время готовки: 15 минут.

Жульен с курицей и грибами

Лук и грибы обжаривают, добавляют нарезанную куриную грудку. Готовят соус из муки и сливок. Всё выкладывают в порционные формочки: грибы, курицу, соус и тёртый сыр. Запекают до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (варёная);
  • грибы шампиньоны;
  • лук;
  • сливки;
  • мука;
  • твёрдый сыр;
  • соль, перец.

Время готовки: 25 минут.

Кекс с вишней

Смешивают муку, сливочное масло, сахар, яйца и молоко до гладкости. Добавляют вишню, перемешивают и выкладывают в форму. Запекают в аэрогриле до золотистой корочки, подают слегка остывшим, можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука;
  • сахар;
  • масло сливочное;
  • яйца;
  • молоко;
  • вишня (свежая или консервированная).

Время готовки: 35–40 минут.

Кобблер с вишней

Вишню смешивают с сахаром, чтобы она пустила сок. В другой миске замешивают тесто из муки, сливочного масла, сливок и лимонной цедры. Форму смазывают маслом, выкладывают вишню, сверху – тесто в виде лепёшек. Запекают до золотистой корочки, подают с мороженым, сметаной или сливками.

Ингредиенты:

  • вишня;
  • сахар;
  • мука;
  • лимонная цедра;
  • сливки;
  • масло сливочное.

Время готовки: 30 минут.

Куриные грудки в беконе с грибами

Куриное филе очищают от кожи, пленок, хрящей, и делают продольные надрезы. Грибы с луком, чесноком, зеленью и сладким перцем перебивают в блендере. Выкладывают начинку в филе, сворачивают рулетами и оборачивают беконом. Картофель и кабачок нарезают кружочками, раскладывают на пергаменте, приправляют. Сверху кладут рулеты, смазывают горчицей или соусом и запекают в аэрогриле при 170 °C.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • бекон;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • чеснок;
  • зелень;
  • красный сладкий перец;
  • кабачок;
  • картофель;
  • сладкая горчица или соус;
  • соль, специи.

Время готовки: 30 минут.

Куриные крылья в соевом маринаде

Крылья промывают, зачищают и маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и специй. После маринования выкладывают на решётку аэрогриля и запекают при высокой температуре до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Время готовки: 20 минут.

Мойва в панировке с соусом тартар

Мойву помещают в пакет с панировочными сухарями, солью и перцем, хорошо встряхивают. На решётку аэрогриля кладут пергамент, выкладывают рыбу, слегка сбрызгивают маслом и готовят до хрустящей корочки. Подают с домашним соусом из сметаны, майонеза, рубленого зелёного лука, солёного огурца, соли и перца, всё перемешивают до однородности.

Ингредиенты:

  • мойва;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • масло;
  • сметана;
  • майонез;
  • солёный огурец;
  • зелёный лук;
  • чеснок.

Время готовки: 20 минут.

Мясо по-французски

Свинину нарезают пластами, солят, перчат, смазывают смесью майонеза и зернистой горчицы. Сверху выкладывают лук полукольцами и кружочки свежих помидоров. Запекают при высокой температуре. Затем покрывают тёртым сыром, смешанным с майонезом, и готовят до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • майонез;
  • зернистая горчица;
  • лук;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • соль, перец.

Время готовки: 1 час.

Дорадо с овощами и сливочным соусом

Филе дорадо смазывают смесью масла, паприки, лимонного сока и цедры. Брокколи и морковь нарезают, приправляют и сбрызгивают маслом. В чашу аэрогриля выкладывают рыбу, сверху овощи. Варят соус из сливок, мёда и специй, процеживают и подают к рыбе.

Ингредиенты:

  • филе дорадо;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • лимон (цедра и сок);
  • брокколи;
  • морковь;
  • сливки;
  • мёд;
  • специи.

Время готовки: 25 минут.

Летний фруктовый салат

Клубнику, помидоры и персик нарезают на четвертинки, добавляют мяту и измельчённые лесные орехи. Всё заправляют соком и цедрой лимона, хорошо перемешивают. Салат сочетает свежесть, сладость и кислотность. Добавляют расплавленный в аэрогриле сыр с белой плесенью.

Ингредиенты:

  • бри или камамбер;
  • клубника;
  • помидоры;
  • персик;
  • листья мяты;
  • лимон (сок и цедра);
  • лесной орех.

Время готовки: 10 минут.

Вяленые сливы с травами и мёдом

Сливы разрезают на дольки, удаляют косточки и выкладывают на решётку кожицей вниз. Посыпают травами, поливают мёдом и вялят в аэрогриле. Готовые сливы складывают в банку, заливают чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • сливы;
  • сухие травы (тимьян, розмарин);
  • мёд;
  • масло;
  • чеснок.

Время готовки: 30 минут.

Сырники с карамелью

Творог смешивают с сахаром, мукой и ванильным экстрактом, перебивают блендером. Формируют сырники, присыпанные мукой, смазывают карамелью и выкладывают на пергамент. Запекают в аэрогриле, подают с ягодами и сметаной.

Ингредиенты:

  • творог;
  • сахар;
  • мука;
  • ванильный экстракт;
  • карамель;
  • ягоды;
  • сметана.

Время готовки: 10 минут.

Фаршированный картофель и грибы

Картофель запекают в кожуре с солью, перцем и маслом. Для начинки смешивают тёртый сыр, зелень, чеснок, сметану, майонез и специи. Шампиньоны приправляют, начиняют и запекают вместе с картофелем в аэрогриле до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль, перец;
  • масло;
  • твёрдый сыр;
  • зелень;
  • чеснок;
  • сметана;
  • майонез;
  • шампиньоны;
  • паприка.

Время готовки: 55 минут.

Аэрогриль Грандшеф от RETASTE — ваш надёжный помощник на кухне

Уникальный дизайн, мощная циркуляция горячего воздуха, умные режимы и простота использования делают Грандшеф настоящей находкой.

Преимущества и рейтинг Грандшеф

  1. Быстрый нагрев и равномерная прожарка.
  2. Вместительная чаша на 8 литров.
  3. Сенсорное управление и 16 автопрограмм.
  4. Лёгкий уход – антипригарное покрытие и съёмные детали.
  5. Компактный и стильный корпус.

Аэрогриль подходит для первых, вторых блюд и десертов. Также его используют как дегидратор. О качестве и удобстве говорят рейтинги прибора на маркетплейсах:

  • Wildberries: 4.9;
  • Ozon: 4.8;
  • Яндекс.Маркет: 4.9.

Где купить?

Аэрогриль Грандшеф представлен в России эксклюзивно брендом RETASTE Доступен для заказа только в наших фирменных магазинах на маркетплейсах Яндекс.Маркет, Wildberries и Ozon.