Готовить вкусно, быстро и без лишнего масла — легко, если есть аэрогриль Грандшеф от RETASTE. Мы собрали для вас топ лучших рецептов, которые подходят для приготовления в этом универсальном помощнике.
Гнезда из фарша
В чашу блендера помещают нарезанный лук, чеснок, красный перец и зелень, взбивают до однородности и добавляют в фарш. Туда же кладут яйцо, соль и специи, перемешивают. На пергаменте формируют круглые лепёшки из фарша и делают в центре углубления – гнёзда. Внутрь кладут кольцо помидора, немного плавленого сыра и кубики перца, сверху посыпают тёртым сыром и зеленью. Запекают при 180°C до готовности.
Ингредиенты:
фарш;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 красный перец;
половина пучка зелени;
1 яйцо;
помидор;
плавленый сыр;
твёрдый сыр;
соль, специи по вкусу.
Время готовки: 35 минут.
Утка гриль с персиками
Соус готовят из костного бульона, вина, вишни, мёда и специй, уваренного с добавлением сливочного масла. Грудку зачищают, натирают специями, нанизывают на шпажки и обжаривают в аэрогриле. Персики нарезают, смазывают мёдом и запекают рядом. Подают слайсами с ягодами, персиками, соусом и микрозеленью.
Ингредиенты:
утиная грудка;
костный бульон;
красное вино;
вишня;
мёд;
сахар, специи;
сливочное масло;
персик;
голубика;
ежевика;
масло для смазки;
микрозелень или съедобные цветы.
Время готовки: 40–45 минут
Белковый десерт с клубникой
Яичные белки взбивают до мягких пиков. Клубнику с сиропом выкладывают в форму. Сверху аккуратно распределяют белок и запекают в аэрогриле до золотистой корочки. Подают, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
белки яиц;
клубника;
сироп или топпинг по вкусу;
сахарная пудра (для украшения).
Время готовки: 15 минут.
Жульен с курицей и грибами
Лук и грибы обжаривают, добавляют нарезанную куриную грудку. Готовят соус из муки и сливок. Всё выкладывают в порционные формочки: грибы, курицу, соус и тёртый сыр. Запекают до румяной корочки.
Ингредиенты:
куриная грудка (варёная);
грибы шампиньоны;
лук;
сливки;
мука;
твёрдый сыр;
соль, перец.
Время готовки: 25 минут.
Кекс с вишней
Смешивают муку, сливочное масло, сахар, яйца и молоко до гладкости. Добавляют вишню, перемешивают и выкладывают в форму. Запекают в аэрогриле до золотистой корочки, подают слегка остывшим, можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука;
сахар;
масло сливочное;
яйца;
молоко;
вишня (свежая или консервированная).
Время готовки: 35–40 минут.
Кобблер с вишней
Вишню смешивают с сахаром, чтобы она пустила сок. В другой миске замешивают тесто из муки, сливочного масла, сливок и лимонной цедры. Форму смазывают маслом, выкладывают вишню, сверху – тесто в виде лепёшек. Запекают до золотистой корочки, подают с мороженым, сметаной или сливками.
Ингредиенты:
вишня;
сахар;
мука;
лимонная цедра;
сливки;
масло сливочное.
Время готовки: 30 минут.
Куриные грудки в беконе с грибами
Куриное филе очищают от кожи, пленок, хрящей, и делают продольные надрезы. Грибы с луком, чесноком, зеленью и сладким перцем перебивают в блендере. Выкладывают начинку в филе, сворачивают рулетами и оборачивают беконом. Картофель и кабачок нарезают кружочками, раскладывают на пергаменте, приправляют. Сверху кладут рулеты, смазывают горчицей или соусом и запекают в аэрогриле при 170 °C.
Ингредиенты:
куриное филе;
бекон;
шампиньоны;
лук;
чеснок;
зелень;
красный сладкий перец;
кабачок;
картофель;
сладкая горчица или соус;
соль, специи.
Время готовки: 30 минут.
Куриные крылья в соевом маринаде
Крылья промывают, зачищают и маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и специй. После маринования выкладывают на решётку аэрогриля и запекают при высокой температуре до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
куриные крылышки;
соевый соус;
чеснок;
специи по вкусу.
Время готовки: 20 минут.
Мойва в панировке с соусом тартар
Мойву помещают в пакет с панировочными сухарями, солью и перцем, хорошо встряхивают. На решётку аэрогриля кладут пергамент, выкладывают рыбу, слегка сбрызгивают маслом и готовят до хрустящей корочки. Подают с домашним соусом из сметаны, майонеза, рубленого зелёного лука, солёного огурца, соли и перца, всё перемешивают до однородности.
Ингредиенты:
мойва;
панировочные сухари;
соль, перец;
масло;
сметана;
майонез;
солёный огурец;
зелёный лук;
чеснок.
Время готовки: 20 минут.
Мясо по-французски
Свинину нарезают пластами, солят, перчат, смазывают смесью майонеза и зернистой горчицы. Сверху выкладывают лук полукольцами и кружочки свежих помидоров. Запекают при высокой температуре. Затем покрывают тёртым сыром, смешанным с майонезом, и готовят до румяной корочки.
Ингредиенты:
свинина;
майонез;
зернистая горчица;
лук;
помидоры;
твёрдый сыр;
соль, перец.
Время готовки: 1 час.
Дорадо с овощами и сливочным соусом
Филе дорадо смазывают смесью масла, паприки, лимонного сока и цедры. Брокколи и морковь нарезают, приправляют и сбрызгивают маслом. В чашу аэрогриля выкладывают рыбу, сверху овощи. Варят соус из сливок, мёда и специй, процеживают и подают к рыбе.
Ингредиенты:
филе дорадо;
оливковое масло;
паприка;
лимон (цедра и сок);
брокколи;
морковь;
сливки;
мёд;
специи.
Время готовки: 25 минут.
Летний фруктовый салат
Клубнику, помидоры и персик нарезают на четвертинки, добавляют мяту и измельчённые лесные орехи. Всё заправляют соком и цедрой лимона, хорошо перемешивают. Салат сочетает свежесть, сладость и кислотность. Добавляют расплавленный в аэрогриле сыр с белой плесенью.
Ингредиенты:
бри или камамбер;
клубника;
помидоры;
персик;
листья мяты;
лимон (сок и цедра);
лесной орех.
Время готовки: 10 минут.
Вяленые сливы с травами и мёдом
Сливы разрезают на дольки, удаляют косточки и выкладывают на решётку кожицей вниз. Посыпают травами, поливают мёдом и вялят в аэрогриле. Готовые сливы складывают в банку, заливают чесночным маслом.
Ингредиенты:
сливы;
сухие травы (тимьян, розмарин);
мёд;
масло;
чеснок.
Время готовки: 30 минут.
Сырники с карамелью
Творог смешивают с сахаром, мукой и ванильным экстрактом, перебивают блендером. Формируют сырники, присыпанные мукой, смазывают карамелью и выкладывают на пергамент. Запекают в аэрогриле, подают с ягодами и сметаной.
Ингредиенты:
творог;
сахар;
мука;
ванильный экстракт;
карамель;
ягоды;
сметана.
Время готовки: 10 минут.
Фаршированный картофель и грибы
Картофель запекают в кожуре с солью, перцем и маслом. Для начинки смешивают тёртый сыр, зелень, чеснок, сметану, майонез и специи. Шампиньоны приправляют, начиняют и запекают вместе с картофелем в аэрогриле до румяной корочки.
Ингредиенты:
картофель;
соль, перец;
масло;
твёрдый сыр;
зелень;
чеснок;
сметана;
майонез;
шампиньоны;
паприка.
Время готовки: 55 минут.
Аэрогриль Грандшеф от RETASTE — ваш надёжный помощник на кухне
Уникальный дизайн, мощная циркуляция горячего воздуха, умные режимы и простота использования делают Грандшеф настоящей находкой.
Преимущества и рейтинг Грандшеф
Быстрый нагрев и равномерная прожарка.
Вместительная чаша на 8 литров.
Сенсорное управление и 16 автопрограмм.
Лёгкий уход – антипригарное покрытие и съёмные детали.
Компактный и стильный корпус.
Аэрогриль подходит для первых, вторых блюд и десертов. Также его используют как дегидратор. О качестве и удобстве говорят рейтинги прибора на маркетплейсах:
Wildberries: 4.9;
Ozon: 4.8;
Яндекс.Маркет: 4.9.
Где купить?
Аэрогриль Грандшеф представлен в России эксклюзивно брендом RETASTE Доступен для заказа только в наших фирменных магазинах на маркетплейсах Яндекс.Маркет, Wildberries и Ozon.