Как выбрать

10 простых и вкусных рецептов для аэрогриля на каждый день

Аэрогриль – это эффективное и многофункциональное устройство для кухни, которое позволяет быстро и вкусно готовить ресторанные блюда. Он полезен для тех, кто стремится не только следить за своим питанием и здоровьем, но и хочет проводит на кухне меньше времени. Чтобы лучше понять, как возможности современного аэрогриля, рассмотрим подробнее нюансы работы на примере аэрогриля Грандшеф, а также разберем 10 полезных и вкусных рецептов на каждый день.

Советы по использованию аэрогриля для ежедневного приготовления

Подготовка продуктов: как сохранить сочность и вкус

Чтобы блюда получались вкуснее и полезнее, необходимо заранее подготавливать продукты. Например, если в планах приготовить говяжий стейк с хрустящей корочкой, то мясо стоит заранее разморозить и замариновать в любимых специях. Как правило, для стейков хороши стандартные соль, перец и немного чеснока. Чтобы овощи гриль сохраняли свою текстуру, можно лишь слегка смазать их оливковым маслом с солью.

Правильная температура и время приготовления

Правильная температура – залог успеха в приготовлении блюд. Для мяса оптимальной температурой будет 180–200 градусов. А если в планах приготовить пышную выпечку, то температура должна быть примерно 160–180 градусов. Современные аэрогрили позволяют устанавливать температуру, а тот же Грандшеф — еще и регулировать ее с точностью до градуса.

Как добиться хрустящей корочки без лишнего масла

Так как аэрогриль работает на основе постоянной циркуляции горячего воздуха, то добиться хрустящей корочки максимально просто. Для этого даже не нужно ничего делать, техника сама все сделает. Если готовится стейк, то можно лишь слегка смазать поверхность оливковым маслом.

10 простых и вкусных рецептов для аэрогриля

  1. Куриные крылышки с медом и горчицей

Время приготовления: активное – 5 минут, полное – 20 минут.
Порционность: 4 порции.
Необходимые продукты: куриные крылышки, мед, горчица, соль, перец, чеснок и оливковое масло по вкусу.
Шаги приготовления: смешать в отдельной миске соль, перец, мед и горчицу, а затем хорошо перемешать. Распределить смесь по крылышкам и дать постоять 5 минут. Выложить крылышки на решетку гриля и поставить на 15 минут. Как только программа завершится, необходимо открыть и проверить крылышки. Если они были крупные, то может потребоваться еще 10 минут обжаривания с другой стороны, но если у вас Грандшеф — такой надобности не будет.

2. Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Время приготовления: активное – 7–10 минут, полное – 30–40 минут.
Порционность: 4 порции.
Необходимые продукты: картофель, соль, перец, оливковое масло, розмарин.
Шаги приготовления: очистить и разрезать картофель на дольки среднего размера. Смешать соль, перец, чеснок и розмарин с оливковым маслом. Обмазать картофель смесью из оливкового масла и специй. Выложить картофель на решетку и запекать 30–40 минут. На время приготовления влияет размер долек и плотность текстуры самого картофеля.

3. Красная рыба в фольге с овощами

Время приготовления: активное – 7–10 минут, полное – 20 минут.
Порционность: 2 порции.
Необходимые продукты: свежая или размороженная красная рыба – филе или небольшие стейки, морковь, цукини, болгарский перец или томаты, оливковое масло, соль, перец, чеснок и лимон.
Шаги приготовления: нарезать рыбу и расположить ее на фольге. Порезать овощи средними кубиками, а затем сбрызнуть все оливковым маслом со специями. От целого лимона отрезать пару тонких пластинок и положить сверху на блюдо, а затем завернуть фольгу. Готовить 20 минут при 180 градусов, чтобы не пересушить, здесь вам снова поможет регулировка температуры у Грандшеф. На время готовки и градусы влияет плотность продуктов и размер.

4. Куриное филе в фольге

Время готовки: активное – 10 минут, полное – 30–40 минут.
Порционность: 4 порции.
Необходимые продукты: куриная грудка с кожей, соль, перец, чеснок, любимая зелень – петрушка, укроп, розмарин или итальянские травы, оливковое масло.
Шаги приготовления: вымыть и обсушить куриную грудку. Смешать специи с оливковым маслом, а затем хорошо смазать грудку смесью. Оставить на 10 минут. Если есть время и желание, то курицу можно оставить мариноваться на 30-40 минут, так она получится гораздо мягче и сочнее. Завернуть в фольгу и готовить в течение 30 минут при 200 градусах. Если хотите хрустящую корочку, то необходимо открыть фольгу и продолжить готовку еще 10–15 минут. Обладатели Грандшеф могут проверить готовность с помощью щупа, входящего в комплект.

5. Запеченная груша с рикоттой и орехами

Время готовки: активное – 10 минут, полное – 25 минут.
Порционность: 4 порции.
Необходимые продукты: груши сорта «Конференция» или любые другие груши с плотной мякотью, сыр рикотта, грецкие орехи и миндаль, сахар, корица, мед.
Шаги приготовления: разрезать груши пополам и удалить сердцевину ложкой, оставить небольшое углубление для начинки. Мелко порубить орехи, если есть возможность, то можно сделать это в блендере. Смешать сыр, небольшое количество сахара, корицы и орехов. Получившуюся смесь распределить по грушам, а затем сверху посыпать остатками орехов и полить медом. Запекать 25 минут. Можно отказаться от добавления сахара, так как десерт получится полезнее.

6. Куриные наггетсы в панировке

Время готовки: активное – 10 минут, полное – 12 минут.
Порционность: 4 порции.
Необходимые продукты: куриное филе, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, чеснок, паприка.
Шаги приготовления: нарезать куриное филе на кусочки среднего размера, обсушить их бумажным полотенцем. Разбить в отдельной миске яйцо, добавить немного соли и перемешать до однородной текстуры. Смешать в неглубокой чаше панировочные сухари, соль, перец, паприку и чеснок. Взять кусочек куриного филе, обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Если хочется более плотную корочку, то можно повторить панировку еще раз. Выложить в аэрогриль и запекать 15–20 минут на 200 градусах.

7. Овощное рагу с курицей

Время готовки: активное – 10 минут, полное – 40 минут.
Порционность: 4 порции.
Необходимые продукты: можно взять любую часть курицы и разделать ее на небольшие кусочки, картофель, лук и морковь, соль, перец, чеснок, укроп и петрушка, оливковое масло.
Шаги приготовления: нарезать все продукты небольшими кубиками, смешать с солью, перцем, зеленью и оливковым маслом, а затем добавить немного воды и загрузить в чашу аэрогриля. Выставить программу аэрогриля на 200 градусов и готовить 20–30 минут. По желанию в самом конце можно добавить немного томатной пасты.

8. Запеченная тыква с медом и орехами

Время готовки: активное – 10 минут, полное – 30 минут.

Порционность: 4 порции

Необходимые продукты: тыква, мед, грецкие орехи, миндаль или кешью, оливковое масло, соль, перец.

Шаги приготовления: нарезать тыкву дольками, смешать с оливковым маслом, медом, орехами, солью и перцем. Выложить на решетку аэрогриля и готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. В самом конце можно добавить немного корицы и имбиря.

9. Куриные котлеты с сыром

Время готовки: активное – 30 минут, полное – 30 минут.
Порционность: 4 порции.
Необходимые продукты: куриное филе, сыр, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
Шаги приготовления: измельчить куриное филе в блендере, добавить тертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Подержать смесь в холодильнике буквально 10 минут, чтобы она стала более упругой. Сформировать небольшие котлеты и выложить на решетку аэрогриля. Готовить при температуре не более 200 градусов в течение 20–30 минут. Время готовки зависит от размера котлет.

10. Запеченные бананы с шоколадом

Время готовки: активное – 10 минут, полное – 10 минут.
Порционность: любая.
Необходимые продукты: плотные спелые бананы, шоколад, сливочное масло, корица.
Шаги приготовления: очистить бананы, надрезать вдоль посередине, но не до конца. В углубление положить кусочек темного или молочного шоколада и небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпать корицей. Завернуть каждый банан в фольгу и запекать 10 минут. Чем дольше бананы пекутся, тем более нежная текстура получается.
Где купить
Грандшеф представлен в России ЭКСКЛЮЗИВНО брендом RETASTE
и доступен для заказа только в наших фирменных магазинах на маркетплейсах:

Преимущества аэрогриля для повседневных блюд

Экономия времени и легкость приготовления

Высокая температура в тандеме с постоянной циркуляцией воздуха позволяет ускорить процесс приготовления блюд. Кроме того, человеку не нужно постоянно следить за процессом готовки — тот же Грандшеф поддержит заданную температуру, подаст сигнал об окончании времени готовки, поэтому можно заняться своими делами или отдохнуть.

Минимум масла – максимум пользы

С аэрогрилем можно готовить сочные блюда с хрустящей корочкой без добавления масла, что позволяет снизить калорийность и сделать блюда более полезными для здоровья.

Универсальность: от мяса до десертов

В аэрогриле можно готовить любые блюда и продукты: говядину и свинину, курицу или рыбу. Делать сладкую выпечку из слоеного теста и несладкие булочки для бургеров. У Грандшеф в комплект входит щуп, так что вы никогда не пережарите мясо.
Аэрогриль – это прекрасное решение для тех, кто хочет полезно и вкусно питаться, радовать близких ресторанными блюдами и проводить на кухне не так много времени. С аэрогрилем ГРАНДШЕФ можно готовить вкусно и разнообразно каждый день, ведь у него есть масса программ для готовки. Техника оборудована дополнительными системами защиты, которые предотвращают перегрев продуктов. Функция автоотключения сработает сразу после того, как блюдо будет готово.

FAQ

Можно ли приготовить жареную курицу в аэрогриле без масла?

Да, можно. Антипригарное покрытие чаши и решетки позволяют готовить курицу без масла. Если потребуется, можно в конце приготовления кисточкой смазать верх курицы, чтобы получилась хрустящая корочка.

Как добиться идеальной корочки для стейка?

Для идеальной корочки стейка рекомендуется использовать высокую температуру (около 200 градусов) и готовить его на решетке аэрогриля. Не забывайте контролировать внутреннюю температуру стейка, для этого у аэрогриля Грандшеф в комплекте есть щуп.

Подходит ли аэрогриль для выпечки десертов?

Аэрогриль Грандшеф, как и еще ряд моделей, отлично подходит для выпечки десертов. Например, можно приготовить запеченные яблоки с корицей или бананы с шоколадом, сладкую выпечку из слоеного теста с фруктами или арахисовой пастой.

Сколько времени готовится картофель в аэрогриле?

Картофель в аэрогриле Грандшеф готовится примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Как лучше мариновать мясо для аэрогриля?

Для маринада лучше использовать хорошее оливковое масло, соль, перец или любые другие специи по желанию.

Можно ли готовить рыбу целиком в аэрогриле?

Да, можно. Рыбу можно готовить целиком, завернув ее в фольгу с овощами, оливковым маслом и специями.

Как избежать пересушивания продуктов в аэрогриле?

Чтобы избежать пересушивания продуктов, рекомендуется использовать маринады и соусы, также следить за временем приготовления, а владельцы Грандшеф могут контролировать внутреннюю температуру блюд входящим в комплект щупом.

Существуют ли рецепты завтраков для аэрогриля?

Да, существуют. Например, в Грандшеф можно приготовить запеченные яйца с овощами или омлет, легкие быстрые кексы с бананом.

Какие специи лучше всего подходят для блюд из аэрогриля?

Для блюд из аэрогриля хорошо подходят такие специи, как розмарин, тимьян, чеснок, паприка и черный перец. Если готовить сладкие блюда, то можно использовать корицу, имбирь, цедру лимона, мускатный орех или бобы тонка.

Можно ли использовать аэрогриль для замороженных продуктов?

Да, можно использовать для приготовления замороженных продуктов, но необходимо учитывать, что время приготовления может немного увеличиться.